Описание Артикул: 7030080Форма выпуска: 120 мл Товар не является лекарственным средством КОМФОРТ В ЖЕЛУДКЕ И КИШЕЧНИКЕ Комплексный препарат, предназначенный для решения проблем пищеварения. Сложный состав и разностороннее действие компонентов обеспечивают полиморфизм эффектов препарата. Тем не менее, конечный результат неизменен – улучшение работы печени и поджелудочной железы; нормализация секреции, всасывания и моторики ЖКТ; скорейшее снятие боли, спазмов и воспалительных явлений в желудке и кишечнике; уменьшение интоксикации и нормализация стула. Состав продукта вода, концентрат сока яблока (lot. Malus silvestris), лактулоза, фруктоза, концентрат сока черноплодной рябины (lot. Aronia melanocarpa), экстракт календулы (lot. Calendula officinalis), экстракт солодки (lot. Glycyrrhiza glabra), лимонная кислота, экстракт ромашки (lot. Chamomilla recutita), экстракт зверобоя (lot. Hypericum perforatum), экстракт алтея (lot. Foeniculum vulgare), экстракт мяты (lot. Mentha piperita), экстракт тысячелистника (lot. Achillea millefolium), экстракт фенхеля (lot. Foeniculum vulgare), бензоат натрия (Е211) и сорбат калия (Е202). Рекомендована в качестве источника лактулозы, глицирризиновой кислоты, антраценпроизводных, содержащей полифенольные соединения. Способ применения взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (5 мл) 2 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема 2 – 3 недели. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы 3-4 раза в год. Допускается наличие естественного осадка. Перед употреблением взбалтывать. Основные компоненты Лактулоза Кристаллическое вещество, хорошо растворяемое в воде; является не перевариваемым углеводом. При пероральном введении лактулоза не всасывается в желудочно-кишечном тракте. Из-за отсутствия у человека соответствующих ферментов лактулоза не гидролизуется в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и поступает в толстую кишку в неизмененном виде, где расщепляется под действием бифидо- и лактобактерий с образованием низкомолекулярных органических кислот. Это приводит к понижению рН в просвете толстого кишечника. Реакция среды в толстой кишке меняется со слабощелочной (оптимальной для гнилостных бактерий) до слабокислой. В результате сокращается проникновение в кровь токсинов (нейротоксинов, канцерогенов и т.п.) - продуктов жизнедеятельности патогенных бактерий. Расщепляясь, лактулоза высвобождает ионы водорода, связывает свободный аммиак, увеличивает диффузию аммиака из крови в кишечник и способствует выделению аммиака из организма. При употреблении лактулозы осуществляется перевод аммиака в не всасываемый в кровь через стенку кишечника аммоний, предотвращая тем самым отравление организма и обеспечивая защиту ЦНС от нейротоксинов. Установлено, что в толстом кишечнике под воздействием лактулозы меняется осмотическое давление, что ведет к перераспределению воды из организма в просвет кишечника. Это приводит к увеличению объема каловых масс, размягчению стула и стимулирует перистальтику кишечника. В результате, лактулоза оказывает слабительный эффект и нормализует работу кишечника. Лактулоза не уменьшает абсорбцию витаминов и не вызывает привыкания. Ни в одном исследовании, за все время применения лактулозы, не было получено никаких прямых или косвенных доказательств наличия у нее мутагенных, генотоксических или тератогенных эффектов. Рекомендован •для нормализации работы кишечника •при интоксикациях и печеночной энцефалопатии •при нарушении микрофлоры кишечника (дисбактериоз кишечника) •для коррекции микрофлоры кишечника, после лечения антибиотиками •при хронических панкреатитах, гастродуоденитах, язвенной болезни и энтероколите •для защиты от кишечной инфекции •при синдроме гнилостной диспепсии •при аллергических заболеваниях (дерматитах, экземах, крапивнице)